Mangia e bevi

Mangia e bevi

 

I Mangia e bevi con carote glassate al miele cardo sono la mia rivisitazione del cibo di strada. Si può impreziosire e rendere elegante ciò che è già noto nella cultura gastronomica popolare palermitana?

Assolutamente si!

Pensa che all’inizio della scorsa stagione con questo piatto ha avuto inizio la nostra cena di Pasqua. E sai perché?

Perché i Mangia e bevi sono un tipico cibo da grigliata che noi palermitani arrostiamo sempre durante le
nostre scampagnate di Pasquetta o di primavera con amici e parenti.

Nella loro versione originaria i Mangia e bevi si preparano con solo 2 semplici ingredienti:

  • la pancetta affettata
  • il cipollotto



Il cipollotto viene così rivestito con la pancetta che, nella mia versione si unisce al colore verde e all’arancione. Verde come la crema di carciofi in primavera e come la crema di broccolo in autunno.
Arancione come le carote glassate al miele cardo. Verde come le grigliate di primavera, arancione come il sole caldo siciliano.

Sì, con la tua immaginazione, puoi fare un viaggio attraverso i profumi e i sapori dello street food palermitano mentre sei comodamente seduto nel nostro accogliente bistrot.

 
Chef Floriana Fontana