Ravioli di ricotta con crema di broccolo sparacello

Ravioli di ricotta con crema di broccolo sparacello

 

I Ravioli di ricotta con crema di broccolo sparacello sono la rivisitazione di un piatto comfort food che nonna preparava in inverno quando tornavo da scuola. La sua era una pasta a minestra con broccolo sparacello che io ho voluto rimodulare in pasta ripiena.

Verde e bianco sono i 2 colori protagonisti di questo piatto d’autore.

Verde come le colline verdeggianti, verde come sinonimo di vigore e di speranza.
Il verde che dagli interior designers viene spesso utilizzato per progettare ambienti luminosi destinati al relax.
Il verde poi è un colore che rende ancora più appetibile un piatto che di per sé nasce già come piatto salutare.
Il verde della crema di broccolo sparacello è il colore principale di questo piatto.
Il bianco come simbolo di un nuovo inizio, di libertà e di chiarezza.
Il bianco della fonduta di Caciocavallo ricorda il Caciocavallo a dadolata che mia nonna aggiungeva sempre alla minestra.

A completare poi il piatto troverete la “muddica atturrata” (pan grattato tostato) e le cime di broccolo glassate con il miele d’acacia.

 
Chef Floriana Fontana