Grazie al racconto storico e culturale dei miei piatti d’autore, farete un viaggio gastronomico in Sicilia vivendo i sapori e i profumi della mia terra
La Chef Floriana Fontana
-
Antipasti
Dello street food palermitano e delle salse di fine ‘700, percorriamo secoli di storia siciliana
-
Macco di fave
Crema di fave secche siciliane, salsa Tatziki e cozze scoppiate
€12 -
Millefoglie di panelle al profumo di mare
Panelle con farina di ceci de “La Riserva del re” con tartare di gambero rosso, mayo al limone e gel di cipolla viola in agrodolce
€15 -
Millefoglie di panelle al profumo di terra
Panelle con farina di ceci de “La Riserva del re” con milza, mayo al limone e gel di cipolla viola
€12 -
Caciocavallo all’argentiera
Crostoni di pane, caciocavallo siciliano, pomodorini confit e vongole
€12 -
Baccalà in pastella
Pesce azzurro frutto, salsa sfincione, fonduta di ricotta siciliana
€12 -
Insalata di polpo
Polpo su crema di patate e prezzemolo, giardiniera di zucchine e carote marinate, pomodorino confit e germogli
€15
-
-
Primi
Pasta fresca, ripieni di mare e grani antichi
-
Pasta con i broccoli arriminati
Pasta fresca con crema di broccoli, pinoli, uvetta, fonduta di caciocavallo e muddica atturrata (pangrattato tostato)
€18 -
Bulgur di terra
Grano decorticato siciliano mantecato con ragout di salsiccia e crema di zucca. Disponibile anche con Busiate fresche
€20 -
Pasta alla Turiddu
Pasta fresca, trito di olive verdi, capperi, basilico, prezzemolo, cozze e pomodoro pic pac
€20 -
Anciova ripiena
Ravioli di nostra produzione ripieni di cozze e sgombro, salsa anciova, salsa al basilico, pinoli, uvetta, muddica atturrata (pangrattato tostato)
€22 -
Couscous della Chef
Semola di grano siciliano tostato, crema di ortaggi, sgombro marinato cotto a vapore e pomodorino confit
€20
-
-
Secondi
Tra terra e mare riviviamo i sapori della Sicilia
-
Gateaux di verdure
Sformato di patate, crema di lenticchie nere, ravanelli marinati, rondelle di zucchine cotte a vapore
€18 -
Filetto di vitello gustoso
Filetto di Carne di allevamento siciliano passato al burro, purè di pere, pinoli, geleè di limone e patè di pomodoro secco
€24 -
Pancia di maiale
Carne di maiale da allevamento siciliano, frascatula siciliana, broccoli sparacelli glassati al miele di sulla e coulis ai frutti rossi
€20 -
Matalotta
Zuppa con pescato del giorno, capperi, olive verdi, pomodorino confit
€22 -
Seppia alla griglia
Seppia, mayo al limone, crema di ortaggi, zucchine e carote c.b.t.
€20
-
-
Classici che non devono mancare in Sicilia
La tradizione che sa di casa e famiglia
-
Panelle al piatto
Frittelle di farina di cece con musse di capperi e cetrioli
€10 -
Pasta fresca al ragout
Pasta fresca, ragout misto siciliano e salsa di pomodoro fresco
€18 -
Pasta fresca con vongole
vongole, olio, aglio, prezzemolo e mantecatura con brodo di pesce
22 -
Trancio di pesce
Pescato del giorno, crema di patate al rosmarino e salvia, gel di cipolla viola, polvere di olive nere
€24
-
-
Carta dei dolci
-
Gelo al cantalupo
Gelo, servito con crema inglese al limone, crumble al cocco
€8 -
Giardinetto
Gelato nostra produzione al gusto fragola, limone, e pistacchio. Spuma all’anice e crumble alle nocciole
€8 -
Parfait di mandorle
Semifreddo alle mandorle, cioccolato fondente, crumble alle mandorle e gelato nostra produzione al timo
€10 -
Setteveli
Mousse di cioccolato e nocciola. coulis di fragole e frutti rossi
€8
-