Grazie al racconto storico e culturale dei miei piatti d’autore, farete un viaggio gastronomico in Sicilia, vivendo i sapori e i profumi della mia terra.
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Gli Antipasti
Dallo street food ai sapori dell’entroterra, percorriamo secoli di storia siciliana
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Crostoni ca meusa
pane di nostra produzione guarnito con mousse di ricotta, milza e germogli
€10 -
Panelle dette anche piscipanelli
frittele di farina di ceci servite con sgombro cotto a vapore marinato, cipolla viola in agrodolce e mousse di capperi e cetrioli
€14 -
Ganeffe alla siciliana
polpette fritte di riso alle erbe aromatiche servite con una crema allo zafferano e brodo di manzo
€12 -
Baccalà a pastedda
merluzzo dissalato in tempura servito su salsa allo sfincione, guarnito con fonduta di caciocavallo e germogli
€12 -
Frascàtula arriminata
polenta del sud preparata con broccoli, bietole e spinaci guarnita con formaggio caprino siciliano e miele di Sulla
€10
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I Primi
Pasta fresca, pasta ripiena e bulgur alla scoperta di sapori e ingredienti siciliani
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Pasta fresca alla salsa moresca
mantecata con zeste di limone e arancia, muddica atturrata, prezzemolo e agghiata, guarnita con bottarga di tonno, pinoli e colatura di alici
€18 -
Busiate da Trapani ad Acireale
pasta fresca mantecata con crema di cavolo trunzo, funghi pleurotus e pioppini
€16 -
Bulgur di Monreale
grano integrale spezzato servito con ragout di salsiccia e guarnito con crema di fave fresche
€20 -
Minestra “Primo sole”
pasta fresca in brodo (di pesce) con zucchine genovesi mantecate al burro, pescato del giorno e vino bianco
€22 -
Ravioli chi sparaceddi
pasta fresca ripiena con crema di ricotta, mantecata con crema di broccoli sparacelli, guarnita con broccoli sparacelli glassati al miele cardo e fonduta di caciocavallo
€20
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I Secondi
Tra terra e mare riviviamo i sapori della Magna Grecia, l’agrodolce degli arabi e le raffinatezze dei Monsú
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Calamari ripieni alla siciliana
serviti su lenticchie nere cotte con erbe aromatiche e cumino, guarniti con ravanelli cotti a bassa temperatura
€24 -
Fettine di filetto saporite
Cotte a bassa temperatura, passate al burro,servite con crema di patate e guarnite con foglie di cicoria croccanti e salsa ai frutti rossi
€22 -
Gateau vegano
sformato di patate con bietole e pomodori secchi, servito su crema di nocciole tostate e guarnito con una salsa al timo
€16 -
La Matalotta siracusana
zuppa di pesce del pescato del giorno servita con capperi, pomodoro e olive
€22 -
Filetto di suino a stimpirata
cotto a bassa temperatura, servito con un contorno in agrodolce preparato con carote, sedano, capperi, olive verdi, cipolla e guarnito con crema all’aglio
€20
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I Dolci
Per concludere in dolcezza, vi proponiamo i nostri dolci che si ispirano alla tradizionale pasticceria di Palermo, nata negli antichi conventi di clausura femminili
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Mousse al cioccolato fondente glassata ai frutti di bosco
servita con crumble al cocco, meringhette e frutti bosco
€10 -
Gelo di melograno
servito con crema inglese al limone e vaniglia e crumble di amaretto
€8 -
Bavarese all’arancia
servita con crema diplomatica alla Malvasia, crumble alle mandorle e salsa basilico
€12 -
Tris di bignè éclair
al cioccolato, al pistacchio e con crema pasticcera e frutta fresca
€8 -
Torta Delizia alle mandorle
farcita con confettura di albicocche
€6
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