Grazie al racconto storico e culturale dei miei piatti d’autore, farete un viaggio gastronomico in Sicilia, vivendo i sapori e i profumi della mia terra.
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Gli Antipasti
Dello street food palermitano e delle salse di fine ‘700, percorriamo secoli di storia siciliana
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Crostoni “ca’ meusa”
pane di nostra produzione guarnito con mousse di ricotta, milza e germogli
€10 -
Panelle dette anche “Piscipanelli”
frittelle di farina di ceci servite con sgombro cotto a vapore marinato, cipolla viola in agrodolce e mousse di capperi e cetrioli
€12 -
Lingua di Vitello
in tempura, servita con salsa Zogghiu (menta, prezzemolo, olio evo, aglio, aceto di vino, sale e salvia), guarnita con mayo alla salvia e gel di cipolla viola in agrodolce
€10 -
Insalata di polpo
servita su crema di patate e prezzemolo, guarnita con giardiniera di zucchine e carote marinate, pomodoro confit e germogli
€14 -
Fave “ca cipuddata”
servite su crema di patate e cipolla, guarnite con colì di peperone, salsa di alloro e menta e olio di finocchietto selvatico
€8
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I Primi
Pasta fresca, pasta ripiena e bulgur alla scoperta di sapori e ingredienti siciliani
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Pasta fresca al profumo di limone
mantecata con burro, zeste di limone guarnita con bottarga, muddica atturrata e servita con colatura di alici
€18 -
Raviolo alla Norma
pasta fresca di nostra produzione ripiena con crema di melanzane, mantecata con salsa di pomodoro siccagno, guarnita con melanzane fritte, crema di ricotta, salsa basilico e chips di ricotta salata
€20 -
Bulgur tra Terra e Mare
grano decorticato mantecato con brodo di pesce e burro, guarnito con tartare di gambero rosso, asparagi e miele cardo
€24 -
Busiate “chi tinnirumi”
pasta fresca mantecata con crema di tenerumi, zucchina longa e guarnita con pomodorino confit
€16 -
Pasta “ca’ scarola” al profumo di mare
maltagliati freschi di nostra produzione, cotti in brodo di pesce, con pescato del giorno, olio agghiata e pomodoro
€22
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I Secondi
Tra terra e mare riviviamo i sapori della Magna Grecia, l’agrodolce degli arabi e le raffinatezze dei Monsú
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Calamari ripieni alla siciliana
serviti su lenticchie nere cotte con erbe aromatiche e cumino, guarniti con ravanelli marinati
€24 -
Filetto di vitello gustoso
passato al burro, servito su perè di pere, guarnito con pinoli, gelèe di limone e patè di pomodoro secco
€22 -
Salsiccia di mare
salsiccia di tonno di nostra produzione, guarnita con mayo all’aglio, coulis di gambero rosso, accompagnata da un’insalatina pantesca
€18 -
Gateaux vegano
sformato di patate con bietola e pomodori secchi, servito con salsa tatziki e coulis di peperone rosso
€16 -
Filetto di suino a “cotoletta palermitana”
panato e fritto, accompagnato da una salsa di pomodoro siccagno in agrodolce, scaglie di mandorle, servito con zucchina longa e carote cotte a vapore
€20
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I Dolci
Un dolce è sempre un atto d’amore. Espressione di creatività e gusto che emoziona l’ospite lasciando un ricordo indelebile
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Mousse al gelsomino
guarnita con coulis di lampone, servita con crumble al pistacchio e frutti di bosco
€10 -
Gelo di cantalupo
servito con salsa di caramello mou e crumble croccante al cacao
€8 -
Sfera di parfait di mandorle
glassata al cioccolato fondente su glassa di cioccolato a specchio, crumble di nocciole, servita con gelato al timo
€12 -
Bavarese al limone
servita su crumble al cocco, guarnita con zeste di lime candite e gelèe di menta
€10 -
Gelato giardinetto
tris di gelato al pistacchio, alla fragola e al limone servito al piatto
€ 6
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